Форум:
14 июля 2014
Eleno4ka начинает тему «Отзывы о Divelang (языковая школа)»
9 июля 2014
Администратор начинает тему «Ваши отзывы "Laura Donati"»
14 января 2014
Администратор начинает тему «Экономные рецепты»
2 сентября 2013
Администратор отвечает в теме «Работа в интернете "за"и "против"в.»
2 сентября 2013
Milana23best начинает тему «Грушевый салат с курицей»
загрузка...

Как приготовить мясо дикого кабана?

10 января 2013 - Администратор
article119.jpg

Мясо дичи не используется в повседневном рационе, поэтому блюда из него считаются деликатесами и подаются чаще всего на праздничный стол. Мясо дикого животного считается экологически чистым, поскольку любое из этих животных, повинуясь инстинкту выживания выбирает для своего обитания только экологически благополучные районы. Не является исключением в этом отношении и дикий кабан.

 

Поскольку его мясо достаточно редко появляется на нашем столе, не каждая хозяйка знает, как приготовить мясо дикого кабана. Рецептов приготовления этого деликатеса существует великое множество, однако для того, чтобы в полной мере оценить все достоинства мяса дикого кабана, достаточно одного рецепта, который мы хотим вам предложить.

 

Для приготовления мяса дикого кабана вам понадобится:

 
  • Мясо дикого кабана – 2 кг.
  • Сало копченое – 160 г.
  • Сметана – 1 кг.
  • Свиной жир – 160 г.
  • Смесь овощная из сельдерея, моркови и корня петрушки – 320 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус – 4 ч. л. в 12 ст. л. горячей воды.
  • Горчица – 4 ч. л.
  • Мука – 8 ч. л.
  • Лимонный сок, лавровый лист, черный перец, соли и сахар – по вкусу.
 
Чтобы приготовить мясо дикого кабана, прежде всего, очистите кожу от щетины. Лучше всего это делать опаливанием. Однако если это невозможно, мясо следует обильно полить крутым кипятком – после этого всю щетину можно будет легко выдернуть. Кроме того, в некоторых случаях понадобится удалить специфический запах и смягчить жесткое мясо, что характерно для взрослых кабанов. Для этого замочите мясо кабана на несколько часов в 1,5% растворе уксуса.
 
Очистите подготовленные и вымоченные куски мяса кабана от плевы и нашпигуйте салом. Мелко нарежьте корнеплоды и лук и обжарьте их на сильном огне, выложив на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством растопленного свиного жира. Полейте мясо раствором воды и уксуса и выложите его в кастрюлю. Туда же всыпьте поджаренные овощи и накройте кастрюлю крышкой. После этого поместите ее в разогретую духовку и тушите при температуре 200С до полной готовности, время от времени доливая в блюдо воду и поливая мясо выделяющимся из него соком.
 
Пока мясо будет томиться в духовке, приготовьте соус. Для этого растворите в сметане муку, сахар, горчицу и лимонный сок. Добавьте в соус немного мясного сока, набрав его из кастрюли, в которой тушится мясо. Полученную массу доведите до готовности в отдельной посуде на среднем огне, при необходимости тщательно взбейте блендером или перетрите.
Готовое мясо кабана нарежьте порционными кусками и обжарьте на сковороде с растопленным свиным жиром, после чего выложите на тарелки и полейте сметанным соусом. Сверху украсьте мелко порезанной зеленью.
 
Как приготовить мясо кабана в сметанном соусе, вы теперь знаете. А вот для того, чтобы мясо было не таким жестким, его рекомендуется в течение суток вымачивать в молочной сыворотке или в воде с добавлением 3-4% уксуса. Куски мяса с толстыми жилами перед приготовлением блюда лучше всего 1-2 часа проваривать. Для приготовления мяса дикого кабана в сметанном соусе предпочтительно использовать лопаточную часть туши, а вот из задней части чаще всего готовят соленое, копченое или запеченное мясо, а также ветчину.
Приятного аппетита!


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

загрузка...